Имбирь

фото имбирь

Имбирь, полезные свойства которого обусловлены наличием в нем огромного количества макро и микроэлементов, приобрел всемирную популярность на только благодаря своим пряно-вкусовым качествам, этому способствовали и его лекарственные особенности. Применяют растение почти во всех отраслях медицины, включая торакальную хирургию, пульмонологию и диетологию. В нашей стране растение в естественной среде обитания обнаружить нельзя, поэтому оно часто культивируется как пряная культура на частных предприятиях. Полезные свойства имбиря помогают снизить вес, и на этой особенности растения построено очень много методик для похудения.

Полезные лекарственные свойства имбиря

Богатая химическая формула способствует тому, чтобы имбирь стал популярен не только в классических медицинских отраслях, но и в косметологии. Естественные жиросжигатели, входящие в состав имбиря, общепринятое фито-достояние. Поэтому диетологи часто прописывают этот корень для снижения веса у тучных пациентов. Имбирь: полезные свойства, вкус, способность снижать вес, особая пряность и сочетанность с другими терапевтическими препаратами, все это делает растение действительно сверх востребованным. Многие известные «зеленые» помощники стоят далеко за имбирем, а полезные свойства корня по количеству и качеству вне всяких сравнений.

Чем полезен имбирь? Удивительное растение, которое обладает свойством нейтрализовать даже самые сложные яды. Отличительная черта имбиря – насыщенный запах и яркий вкус, эти качества присущи ему благодаря зингерону, входящему в состав химической формулы. А также шоаголам и джинжеролам. Все эти вещества весьма эффективны при использовании в лечении рака желудка и толстого кишечника.

Также имбирь содержит крахмалы, липиды, витамины групп С, В и А. Богат кальцием, фосфором, магнием, цинком, железом, калием, натрием и феландрином. В состав пряного сока входят эфирные масла, цитрал, и камфин. Нужнейшие аминокислоты, например, лизин, фенилаланин, метионин и другие.фото полезные лекарственные свойства имбиря

Имбирь – полезные свойства этого растения используются в диетологии, спортивном и лечебном питании. Острый и терпкий вкус помогает больным вернуть аппетит. Имбирь борется с патогенными микроорганизмами, способствует повышению иммунной защиты организма, хорошо влияет на пищеварительный тонус. Науке известно, что корень имбиря оказывает потогонное, болеутоляющее и отхаркивающее действие.

Применение имбиря в медицинской практике

Корень имбиря и его полезные свойства: данное сырье часто применяют как успокоительное средство при мигренях, панических атаках и невропатиях. Рекомендуется добавлять щепотку тертого имбиря в чай при сильных предменструальных болях. Чай помогает и при токсикозе беременных, позволяя снять тошноту и облегчить состояние женщины.

При бесплодии употребляют имбирные напитки, которые избавляют от хронических спаечных воспалений, нормализуют гормональный фон, лечат миомы. При проявлении климактерических симптомов порошок имбиря разжевывают во рту, это смягчает симптомы и купирует приступы раздражительности.

При первых признаках гриппа рекомендуется натереть корень на терке, добавить в массу лимон, грецкие орехи и немного сахара. Такая смесь смягчит горло, поможет с откашливанием и будет регулировать интенсивность потоотделения.

Противопоказания при использовании имбиря для лечения

Нельзя принимать препараты из имбиря при следующих заболеваниях: язвенные колиты, язва желудка, диарея, дивертикулит, желчекаменной болезни, рефлюксе. Детям, возраст которых не достиг трех лет – имбирь строго противопоказан. Имбирь кардиоактивен, поэтому для людей с сердечнососудистыми патологиями его использование ограничено.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>