Фасоль

фото фасоль

Фасоль, полезные свойства ее и вкусовые качества – все это уже множество десятилетий вызывает самый пристальный интерес со стороны как ученых, так и обычных потребителей. Это однолетнее растение из семейства бобовых культивируется практически по всей территории страны, а вот в дикорастущем виде ее встретить невозможно. Полезные свойства фасоли достаточно  разнообразны, чтобы с ее помощью лечить тяжелые заболевания, и отрицать пользу данного растения нецелесообразно.

Фасоль: полезные свойства

Мало кто конкретно знает, чем полезна фасоль, однако это не мешает встречать ее чуть ли не на каждом огороде или дачном участке страны. Правда, большинство потребителей выращивают ее исключительно в качестве продукта питания, вряд ли даже задумываясь о том, какие у фасоли полезные свойства и есть ли противопоказания.

А между тем химический анализ этого растения выводы сделал однозначные: все вещества, которые содержит в себе стручковая фасоль, крайне полезны и необходимы для человеческого организма. Более того, тем, кто по различным причинам не употребляет мяса, будет интересно узнать, что в фасоли содержится столько же легкоусвояемого организмом человека белка, сколько в мясе либо рыбе, поэтому введение в рацион этого продукта просто жизненная необходимость для вегетарианцев.

На этом полезные свойства стручковой фасоли не заканчиваются. Исследователи были удивлены, узнав, сколько в таком крохотном зернышке содержится калия, магния, фосфора и цинка, а ведь наличие всех этих элементов жизненно необходимо для любого живого организма. Употребление фасоли не только оказывает мочегонный эффект, но и очищает мочу перед выделением, что весьма благотворно сказывается на состоянии мочевыводящих путей организма человека.

Стручковая фасоль полезных свойств имеет достаточно много, причем часто таких, о которых мало кто догадывается. Так, было замечено, что люди, регулярно употребляющие в пищу этот продукт, практически никогда не сталкиваются с неврозами, а также с заболеваниями печени и почек. Оказалось, — это не случайность и не совпадение, а закономерность, вызванная содержанием в фасоли полезных для человека веществ.фото фасоль: полезные свойства

Можно очень долго перечислять всю ту пользу, которую оказывает организму человека употребление фасоли и препаратов из нее, и все равно о чем-то забыть – настолько это растение ценно и важно для нашего здоровья. Поэтому просто попробуем перечислить все те заболевания и проблемы, которых могло бы не возникнуть при условии регулярного употребления данного продукта в пищу либо с которыми, если они уже развились,  фасоль легко может справиться: язвы и незаживающие раны, зубной камень, туберкулез, повышенный уровень сахара, снижение секреции желудочного сока, авитаминоз, ревматизм, кишечные инфекции, кожные заболевания, бронхиты и другие заболевания бронхолегочной системы, инфекционные заболевания, заболевания нервной системы и т.п.

Как использовать фасоль для лечения?

Учитывая все то разнообразие проблем и заболеваний, при которых может быть показана фасоль, приведение всех рецептов лекарственных средств заняло бы по объему небольшую энциклопедию. Вариантов приготовления из фасоли отваров, настоев и настоек великое множество, поэтому оптимальнее всего изначально определиться с точным диагнозом, а уже потом искать актуальную информацию о том, как бороться с тем или иным заболеванием.

Противопоказания для лечения фасолью

Противопоказано употреблять в пищу фасоль пожилым людям, поскольку в ее составе есть вещества, которые пожилой организм переработать не в силах. Сырые семена фасоли ядовиты!

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>